Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Jenderal Soedirman telah berkiprah selama 27 tahun dalam dunia pendidikan di Indonesia. Pada tahun 1983, melalui Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor : 0377/0/1993, tanggal 21 Oktober 1993, maka Program Studi Sosiologi dan Program Studi Ilmu Administrasi Negara yang semula bernaung di bawah Fakultas Hukum telah resmi menjadi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP). Setelah itu, perlahan muncul program-program studi baru di FISIP.

Sampai saat ini, FISIP mengampu 5 jurusan program sarjana dan 3 program studi pascasarjana. Tahun-tahun ke depan, sesuai rencana, FISIP tidak menutup kemungkinan akan membuka program studi baru dan kelas internasional.

Untuk memeriahkan Dies Natalis FISIP, tim situs FISIP membuat Twibbon yang bisa diakses dalam tautan berikut. Sejumlah staf pengajar dan staf admin Jurusan Hubungan Internasional turut memeriahkan penggunaan Twibbon dan mengunggahnya ke berbagai media social masing-masing.

HI hebat! Maju terus pantang menyerah!